Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

1 декабря 2011 г.   15:19

Чисто английское убийство



Что же такое «лондонская мафия»? Название этой версии игры никак не связано с географией. Оно происходит из популярного обывательского мифа: «лондонский» - значит чинный, спокойный, невозмутимый…

«Лондонская» мафия - разновидность классической версии игры, главное отличие которой в том, что вне своей минуты игрокам не разрешается не только говорить, но и жестикулировать, и произносить хоть сколь-нибудь различимые звуки. Всё, что можно делать, - слушать и смотреть. Иначе – замечание от ведущего.  После трёх замечаний, как и в обычной «классике», игрок лишается слова, после четырёх – удаляется из-за стола.

«Лондонская» мафия считается усложнённым вариантом. Кажется, что такого, ведь игроки привыкли говорить строго в свою минуту. Но оказывается, лишённые возможности жестикулировать, «мычать» и общаться «на пальцах», чёрные и красные страдают одинаково. Во-первых, приходится строже следить за собой. Ведь иногда жестикуляция не столько информативна, сколько эмоциональна. У многих заядлых игроков она почти неконтролируема. На обвинения в свой адрес, или на несправедливое замечание, или на любую провокацию в обычной игре может быть очень бурная реакция, здесь вы максимум, что можете - ответить сдержанной улыбкой.

Во-вторых, вы должны понимать, что замечания в «лондонской» версии стоят намного дороже. Возможно, в какой-то момент игры победа вашей команды будет зависеть от поданного вами знака, но вы не сможете ничего предпринять, потому что уже схлопотали 3 «случайных» замечания. Такое может быть и в обычной «классике», но ещё раз обратим внимание на то, что в «лондонской» версии возможны почти непроизвольные жесты и звуки, которые неминуемо влекут за собой «галочку» в протокол игры.

В-третьих, если вы излишне темпераментны и несдержанны, то команда противника получает преимущество. Часто в «лондонской» мафии чёрные игроки специально выводят красных на замечания, например, озвучивая неверную информацию, как бы случайно путая факты. Проиграть «по замечаниям» - что может быть обиднее?

В-четвёртых, дону и шерифу приходится особенно тяжело, ведь дать знаки о своих проверках – это их прямая обязанность в игре. А в «лондонской версии» возможности этих знаков сильно ограничены.

Зачем же стоит практиковать «лондонский» вариант? Самый простой ответ – тренироваться всегда лучше на чём-то сложном. Тяжело в учении, легко в бою. Импульсивные и темпераментные игроки могут «прокачать» своё самообладание и уже в обычной мафии могут с лёгкостью избегать замечаний.

Но самообладание – не единственное, что развивает «лондонская» мафия. Есть ещё один нюанс. Дело в том, что когда игроки не могут вступить друг с другом даже в невербальное общение, приходится слушать соседей по столу, как бы отстранившись. И вот когда эмоции сведены к минимуму, игровой «слух» улучшается. Ты как бы лучше понимаешь тот «месседж», который несёт тот или ной игрок в своей речи. Зачем он говорит? Как строит логику? Какую цель преследует, подбирая слова?

В конце концов, оказывается, что некоторым игрокам в такой «лондонской» тишине даже проще играть. Испытываешь меньше эмоционального напряжения и давления. Никто не сбивает с мысли.

Нигде в Москве нет такого «стола», за которым играли бы только в «лондонскую» мафию. Её практикуют в обычных клубах с классическими правилами. Чаще всего мафия объявляется «лондонской» по просьбе игроков или по предложению ведущего, если большинство стола «за».




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)