Организация игр Продажа атрибутики Владельцам клубов
 
 
Регистрация
Новости портала Правила Люди Статьи Галереи Карты и маски Контакты
Клубы
Teatr Teney
PR Mafia Club
Mafia Syndicate
Val&Jee
Спич-ки
Empire of Liber
TT-Радио Сити
Бункер Мафии
TT-Unionbet
Show Time
Меню-кафе
Вобла МДМ
Mafia DozoR
GURU Mafia Club
MafiaTUT
Stars
Bigwig Mafia
Ред Дор
Вторая навигация
Мафия в СПб
Мафия Infinity
Мафия Ктулху
Mafia No Limits
Centro Mafioso
The End
Revenge
Бонни и Клайд
Forzas
Первый клуб Мафии
Неаполь
Крёстный отец
Mafia Ring
White Nights (Бат Ям)
White Nights (Ришон)
White Nights (Хайфа)
Onore
OMega
RезиденциЯ
Mafia E-burg
Мафия Ктулху
МАFИЯ Club
English Mafia Club
Fox club
Red Rose
Golden Mafia
Chaplin
Театр Теней
Подозрительные лица
Mafia in Barnaul
Teatr Teney
Клуб "Ы"
Mafia House
Dnepr Mafia Clan
Салон Мафии
IF Mafia Club
Mafia Vicino
Вобла Казань
Cosa-Nostra
Алиби
Мирный житель
mafia.md
Вобла Курск
Город Теней
Мафия Клуб
Salute
Teatr Teney
Культурный синдикат
Prague Mafia Club
Mafia Planet
Театр Теней
Мафия
Mafia Club
Мафия Харьков
Mafioso
Cosa Nostra
Че Мафия

 

16 декабря 2011 г.   21:11

Вы шериф...



В этой игре у красных есть всего лишь одно оружие в неравной борьбе с черными – это шериф. Трудно переоценить значение правильной и успешной работы шерифа. И вот вы подняли карту с подноса и прочитали заветное слово Sherif. Прежде всего помните, что игроки получившие так называемые неординарные карты могут выдать себя излишним волнением. Поэтому спокойствие и только спокойствие. Работа шерифа самая сложная и увлекательная, и в то же время самая ответственная: ведь вы секретное оружие красной команды.


Выбор игрока на проверку

Итак, вы решаете, кого проверять ночью.  Беру на себя смелость утверждать, что проверка как красного,  так и черного игрока является успешной для красной команды. Но это только при том условии, что красный игрок остается в игре. Поэтому, выбирая кандидатуру на проверку, определите, кто из игроков с наименьшей вероятностью стоит в договорке. Учитывайте, что очень важно знать цвет последнего говорящего на следующем круге (на втором круге это игрок №1, а далее  по ходу игры).

Очень может быть, что после первого обсуждения у вас возникли подозрения, тогда действуйте в соответствии с вашими убеждениями. Кроме того, иногда возникает ситуация, когда стол просит проверить какого-нибудь игрока. В этом случае, если у вас нет более веских оснований для проверки другого игрока, имеет смысл поступить так, как просит стол. В противном случае при открытии вам будет необходимо аргументировать проверку другого игрока. В любом случае помните, что проверка игрока по настоянию стола – это дополнительный плюс в случае вашей борьбы с открывающимся лже-шерифом.

Еще один как мне кажется полезный совет при выборе проверки.  Если вы находите красного игрока, то лучше всего, если он будет говорить до вас, а также сидит таким образом, что бы вы смогли обмениваться с ним информацией ( оптимально – это игрок, сидящий справа от вас).

Практически всегда необходимо проверять игрока выставившего вашу кандидатуру.Также необходимо проверить игрока, который вызвал подозрения большинства игроков на предыдущем обсуждении так, как на следующий круг велика вероятность вывода его из игры. И в случае если это красный игрок – это может привести к проигрышу.


Вы нашли красного

Замечательно, вы нашли красного и, проснувшись, застаете его целым и невридимым.  Я лично сторонник активной игры шерифа. Поэтому в этом случае я советую шерифу открыться проверенному им игроку. Тут надо отметить очень важное обстоятельство. Соблюдайте максимальную конспирацию потому, что существует тактика игры черных игроков, при которой они настаивают на проверке какой-либо кандидатуры, с тем, чтобы на следующее утро заметить, кто будет переглядываться с ним, таким образом расшифровывая шерифа.

Итак у вас есть проверенный красный и, открываясь ему вы приобретаете союзника. Он очень вам пригодится для защиты при организованной черной атаки против шерифа ( в случае если Дон проверил вас), а также для последующего выставления найденных вами позже черных игроков.


Вы нашли черного

Тут можно выбирать два варианта продолжения игры. Первый: вы не выставляете его кандидатуру и продолжаете проверки дальше до возникновения критической ситуации. Мне не очень нравится. Второй: вы выставляте проверенного черного сами, либо при помощи другого игрока. Мне лично предпочтительнее  при помощи. Но здесь хотелось бы подробнее остановиться на технологии выбора союзника.

Существует опасность, что вы можете выбрать себе в союзники черного игрока. Ничего страшного – это высший пилотаж заставить работать на себя черного. Но существует риск. Чтобы его снизить нужно, чтобы ваш союзник говорил до вас. Желательно, чтобы это был человек, которого вы достаточно хорошо знаете – это поможет вам  оценить его действия. Кроме того, открывшись игроку, которого вы не проверяли, необходимо внимательно наблюдать за ним, не давая ему обменяться информацией со своими, возможно, черными игроками. Старайтесь пристально смотреть на этого игрока, всем видом показывая ему, что он находится под вашим наблюдением непрерывно. Поверьте моему опыту красного игрока, что в этот момент он находится под мощным психологическим прессом. С одной стороны он знает, кто шериф, а с другой стороны, понимает , что выступив против шерифа, он засвечивается как второй черный игрок.  Я считаю, что шерифская жизнь против двух черных – это очень неплохой результат.

Теперь мне хотелось бы остановиться на достаточно тонком моменте игры шерифа, который я неоднократно наблюдал. Я имею в виду ситуацию, когда проверенный черный является более сильным игроком, чем шериф или его помощник, и при этом говорит после них. Повторяю, неоднократные мои наблюдения свидетельствуют о достаточно частом плачевном результате для красных. Опытный черный игрок загнанный в угол – это больше чем мышь.

В этом случае ему больше ничего не остается, как открыться лже-шерифом, а будучи более сильным игроком, он может это сделать более убедительнее. Конечно более предпочтительнее ситуация, когда проверенный черный говорит до вас. В этом случае я очень рекомендую шерифу, либо его помощнику всячески демонстрировать черному свое расположение и готовность играть красную игру с ним и только с ним. Тогда больше вероятность, что он в своем выступлении не пойдет против вас, и вы,  выставляя его кандидатуру  будете выглядеть более достоверно так. как ваша атака не спровоцированна.


Когда открываться?

“Да,  дайте ему эту шерифскую карту, пусть он её домой унесет”. Сколько раз вы слышали подобные возмущенные крики красных игроков после игры?  Это означает, что шериф, либо вообще не открылся (да-да, бывает и такое), либо открылся поздно. Но бывает, что шериф своими неуклюжими  действиями открывается раньше, чем в этом возникает необходимость.  Поэтому выбор момента для открывания очень важен.

На втором круге идет подготовленная, или случайная, атака против вас. Немедленно открывайтесь, если угроза вывода вас из игры  реальна. Это можно сделать жестом, но так, чтобы это было понятно всем красным игрокам.

Критическая ситуация. Семь человек за столом. Опять несколько вариантов. Вполне возможно, что вы вывели уже одного черного игрока. Тогда, если это знают все (иногда складывается такая ситуация), то можно и не открыться, но обязательно в своей речи объяснить, почему шериф может на этот круг не открыться. Хорошо в своей речи предостеречь шерифа от преждевременного открывания и напомнить ему ответсвенность перед красной командой. Если это будет  сказано достаточно убедительно и вас поддержат остальные красные, то это  может быть в какой-то степени удержит черных от открывания лже-шерифа.

В критической ситуации, когда вы знаете, что выведен один черный игрок, но этого не знают  остальные члены вашей команды, нужно открываться. Причем, если в игре еще находится ваш помощник, он может сделать это за вас при хорошем взаимопонимании.


Как открываться?

Почему этот вопрос чрезвычайно актуален?  Да потому,что в подавляющем большинстве игр   открываются несколько  шерифов.  Ну, частично  на  этот вопрос  я  уже  ответил выше, но хотел бы добавить следующее. Открытие должно быть четким и ясным. Понятным всем красным игрокам.  Полуоткрываясь вы можете запутать только своих красных игроков так. как черные как раз-то все прекрасно поймут. Может быть повторюсь, если скажу, что к открытию шериф должен готовиться с самого начала игры. Всеми своими высказываниями, проверками, голосовками. Лишь в случае, когда при открывании вы сможете выстроить непогрешимую логику всей своей шерифской жизни, только тогда у вас будет дополнительное преимущество перед  лже-шерифом. Не забудьте, что больше верят шерифу, который не вынужден обстоятельствами открываться.

Представим себе ситуацию, когда до вас открылся лже-шериф, но не найдя вас до этого момента, назвал черными красных игроков и ничего плохого не сказал про вас. Все козыри в ваших руках потому, что нет никакой логики для черного игрока открываться после выступления шерифа, если его даже не подозревают. Озвучив эту логику, вам будет легче остаться в игре и вывести черного игрока.

Кстати, учитывая, распространенную практику игры с помощником,  иногда можно открываться шерифом заранее ( т.е. до наступления критической ситуации) маскируясь под «помощника». Однако, это довольно рисковано и  успех сильно зависит от ваших актерских способностей.


На основании материалов
книги "Записки Игрока"
издательство "Maf Club"




Добавить комментарий


Ваше имя
Комментарий
Прибавьте одиннадцать к числу с картинки. Введите результат.


Игры
       







(нет актуальных событий)