19 июня 2021 г. 17:04
Актуальные обсуждения о языках
По мнению экспертов работодателей Республики Польша, антикризисный закон должен вступить в силу раньше.
Вступление в силу только в конце 2 кв.2013 г.
- co объявил Яцек Менцина, заместитель министра труда и социальной политики - может быть запоздалым решением.
- Уже во время работы над проектом в рамках Трехсторонней комиссии по социально-экономическим вопросам мы указали, что в связи с замедлением экономического роста и ситуацией на рынке труда, антикризисные сноски должны применяться как можно скорее, - говорят эксперты работодателей.
Республики Польша.
- Жалко, что в ходе переговоров социальным партнерам не удалось прийти к окончательной договоренности по антикризисным решениям - они добавляют, помощь предприятиям будет выделено 400 млн злотых из Фонда гарантированных социальных пособий и 100 млн злотых из Фонда социальных пособий.
Фонд труда
английский язык.
Согласно расчетам, указанным в пояснительной записке к законопроекту, средств хватит на 1270 компаний и 63,5 тысячи.
сотрудники.
- Мы понимаем, что этой помощи может оказаться недостаточно.
Однако во время спада нужен каждый злотый.
Мы надеемся, что благодаря этой помощи можно будет спасти компании и защитить рабочие места - эксперты работодателей также говорят: «Реформа службы занятости» - экспертная дискуссия Представители организации напоминают, что цель нового антикризисного закона (т.е.
закона о специальных решениях для сотрудников и предпринимателей по защите рабочих мест, которые будут реализованы в рамках смягчения последствий экономического спада или экономического кризиса) - ввести решения, поддерживающие занятость.
Это будет сделано путем предоставления прямой финансовой помощи из Фонда гарантированных пособий сотрудникам для субсидирования заработной платы сотрудников компаний, которым угрожает банкротство.
Решения, предусмотренные настоящим Законом, будут доступны предпринимателям в ситуациях временных трудностей, которые добились снижения экономического оборота не менее чем на 15%.
- Напомним, первоначальная версия проекта предусматривала снижение оборота на 20%.
По словам экспертов работодателей Польши, благодаря снижению этого порога больше компаний смогут воспользоваться решениями по оказанию помощи, включенными в закон.
По их мнению, важным элементом последней версии законопроекта (10 апреля 2013 г.) является определение падения уровня безработицы, которое должно произойти для активации помощи.
Динамика изменения уровня безработицы должна быть равной или выше 5% в следующие два месяца по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
Откуда этот уровень? По данным Минтруда и социальной политики, в самые сложные для экономики периоды уровень безработицы вырос более чем на 5%.
Источник: Работодатели Республики Польша.